博天堂在线娱乐,博天堂918

工业冷水机在啤酒酿造中的温度控制

2022-02-25 16:27 瑞翔机械
啤酒用工业冷水机
在目前的啤酒生产工艺中,酿造优质啤酒需要严格的蒸馏过程和严格的温度控制,如果没有工业冷水机这种类型温控设备,将会直接影响到生产啤酒的口感质量。如果啤酒不能适当冷却,则会因二甲基硫醚(DMS)的形成而导致氧化损伤和不愉快的香气,酿造工艺经过工业冷水机的辅助降温来实现品质控制和生产效率的双重提升。酿造中的原粮经过煮沸需要进行快速冷却至设定温度以保证啤酒的味道以及缩短工艺时间。
 
啤酒的原料通常为麦芽,酿造啤酒经过很多工序,比如研磨发酵、糖化工序会产生很多的热量。而工业冷水机可以快速将这些热量迅速降温。啤酒酿造专用冷水机可按需要将出水温度调制-1℃,0-10℃,8-13℃等阶段,啤酒冷水机可以控温0℃以上与0℃以下效果,如
①啤酒酿造糖化工艺过程中,澄清的麦汁进入冷却系统的冷却器中降温至5-8℃。
②经过冷却后的麦汁添加酵母后送入发酵池或发酵罐中进行发酵,通过发酵设备内的盘管将温度控制在8-13℃内。
③为了使半成品啤酒后熟,将其送入储罐冷却至0℃左右。
④为了成品啤酒在灌装是达到酒液澄清的状态需要在-1℃左右进行过滤。
这就是工业冷水机在啤酒酿造中的温度控制,我们可以两组冷水机系统分别供应0℃以上的冷水和0℃以下的冰水来保证啤酒酿造过程中的冷却温控效果。