博天堂在线娱乐,博天堂918

风冷模块机组原理、特点、选择及安装注意事项

2021-05-27 11:24 瑞翔机械
一、风冷模块机组系统原理
从机组出来的冷冻水被输送到各个房间的风机盘管,在吸收了房间空气的热量后,水温升高,然后汇集到总回水管,用冷冻水泵将回水输送到机组的回水口。经过蒸发器降温后重新变成冷冻水输出,如此循环就可以不断地吸收房间的热量,从而降低房间的空气温度。
二、风冷模块机组主要特点
1、是以空气为冷(热)源,以水为供冷(热)介质的中央空调机组,即冷凝器为翅片式换热器,蒸发器为水氟换热应用的换热器,如套管、壳管及板式换热器等。
2、作为冷热源兼用型的一体化设备,风冷热泵省却了冷 却塔、冷却水泵、锅炉以及相应管道系统等多种辅件, 系统结构简单,安装空间节省,维护管理方便而且节 约能源,尤其适用于水源缺乏区域。
3、风冷热泵机组通常是许多冬冷夏热,既无供热锅炉, 又无供热热网,或热网供热时间短、不稳定,却又要 求全年空调的暖通工程设计中优先选用的有效补充。
4、其与风机盘管、空调箱等末端装置所组成的集中、半 集中式中央空调系统具有布置灵活、控制方式多样等 抚点。
5、适用环境工况。制冷:环境工况21℃~43℃,冷媒水进出水温度12/7℃;室外环境温度越高制冷效果越差;制热:环境工况-15℃(理论上)~20℃,热媒水进出水温度40/45℃(一般情况下);室外环境温度越低,制热效是越差。
 
三、风冷模块机组的选择
一般来说,单机组名义制冷量小于116kw的场合,以选用涡旋压缩机为主;单机容量在116kw~700kw的场合,以选用螺杆机为宜;单机容量在700kw~1054kw的场合,以选用螺杆机或离心机为宜;单机容量在1785kw以上的场合,应选择离心机。机组台数的多少,应按工程规模的大小、空调负荷的变化而定。从调节灵活、利于节能的角度,台数多些较好;从设备投资、占地面积和维护管理的角度,台数少些较好。一般选2~8台。对于双压缩机的模块机,最多可以8台并联,即1台主机、7台子机;对于4压缩机的模块机,最多可以4台并联,即1台主机、3台子机。
 
四、安装注意事项
1、必须安装水过滤器;
2、需试运行将管路中的杂质去掉;
3、水流开关应安装在靠近机组的出水管路中;
4、机组的过滤器需定时清洗;
5、确保足够的吸气空间以防短路循环;
6、机组托板底座应有减振塑胶垫。
 
东莞市瑞翔机械有限公司专业生产工业冷水机,风冷式冷水机、水冷式冷冻机、螺杆式冷水机、冷油机、风冷模块机组、模温机等温控设备,欢迎您联系。